コレクション: ミートラッパーご使用方法

■ 枝肉の場合

1. 枝肉の大きさに合わせてミートラッパーをカットします。
※牛肉の場合4M〜5M 鹿肉の場合3Mくらい


写真は食肉解体業者にてミートラッパーを準備しているところ

2. 皮を剥義、血抜きした枝肉丁寧にミートラッパーをかぶせる
枝肉が牛肉のように大きい場合は、半分かぶせ、台に乗って残り半分をかける。

3. ドリップを吸収しきれない場合、ミートラッパーを交換することで、お肉が長持ちします。湿り気が多い場合は交換をおすすめいたします。

■ジビエ肉、ブロック肉の場合

1. 血抜きし、塊肉に分ける。

2. ミートラッパーが全体的に塊肉に接触しているか確認しながら丁寧に包む。

3. ドリップを吸収しきれない場合、ミートラッパーを交換することで、お肉が長持ちします。湿り気が多い場合は交換をおすすめいたします。

 

衛生管理に関わる製品の為、ご注文の確定後は、いかなる理由においてもお客様都合によるキャンセル/返品を承ることはできません。注文手続き完了時に確定となりますので、予めご了承ください。

ジビエや熟成肉の保管に最適
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