お肉(牛・豚・鶏・ジビエなど)を安全に提供するために

お肉(牛・豚・鶏・ジビエなど)を安全に提供するために

ミートラッパーで効率的に鮮度管理を

解体後の食肉には、腐らせる菌だけでなく、食中毒の原因となる細菌やウイルス等が付着していることがあります

食肉、生肉には、重大な健康被害を引き起こす細菌やウイルスが付着していることがあります。食肉を大切なお客様へ安全に提供するためには、食中毒を防ぐための知識を備え、適切な取り扱いと調理、衛生管理を行なうことが重要です。

解体後に出てくるドリップには菌がついていることが多く、こまめに取り除いてあげることが重要です。キッチンペーパーでトントンとっていくのも良いですが、お肉は温度変化に弱い為、素早く冷蔵、または冷凍したいところです。

そんな時、活躍するのがミートラッパー、程よく伸び縮みするテンションがあり、お肉にしっかり包み込んでくれます。シンプルに包んで冷蔵。ドリップが多いものは確認し新しいものに包んでまた冷蔵。大幅に作業効率が上がります。

作業効率が上がれば温度変化を回避でき鮮度も保て、お客様に新鮮な料理が提供できます。

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