ミートラッパーのニュース
![広幅に『2個セット割』](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/DSC_0776s_1024x1024_e9f6bd3f-0c3c-4573-b174-1ec57c956d71.webp?v=1687740994&width=533)
![「第47回食肉産業展2023」出展](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/1_6cb087bf-f1ce-49dd-a907-eddd64d8c6e7.jpg?v=1677226637&width=533)
![カットしたふきんタイプを販売します。](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/a26458ea5bb8f312d37f47ba13995eb2.jpg?v=1604214321&width=533)
![ジビエが美味しくなる季節](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/yellow-flowers-in-bloom-on-a-sunny-spring-day.jpg?v=1558058492&width=533)
ジビエが美味しくなる季節
ジビエといっても鹿や猪(イノシシ)など、動物によって異なりますが、今までは、秋が一番と言われていました。ただ、それは狩猟期間が短かったせいで、春や夏のお肉を食べた人が少なかった。というのが実際のようです。 例えば鹿肉にとっては、春の若草をふんだんに食べた鹿は秋にとれたものよりも柔らかく美味しいという猟師さんもいるくらい。 今後は駆除によって通年ハンティングが行われるようになったので、食べ比べてみても良いのではないでしょうか?
ジビエが美味しくなる季節
ジビエといっても鹿や猪(イノシシ)など、動物によって異なりますが、今までは、秋が一番と言われていました。ただ、それは狩猟期間が短かったせいで、春や夏のお肉を食べた人が少なかった。というのが実際のようです。 例えば鹿肉にとっては、春の若草をふんだんに食べた鹿は秋にとれたものよりも柔らかく美味しいという猟師さんもいるくらい。 今後は駆除によって通年ハンティングが行われるようになったので、食べ比べてみても良いのではないでしょうか?
![ジビエと解体](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/DSC_4262_720x_34a8d146-13d0-4531-868d-53adfd3ad814.jpeg?v=1553765045&width=533)
ジビエと解体
質のいい肉を手に入れるには、放血・洗浄後、なるべく速やかに内臓摘出を行い、その後冷水にさらすなどをして体温を下げる必要があります。内臓を残したまま高温の体温が続くと、肉の劣化が起こります。できる限り早く冷蔵できる環境に運び、清潔なミートラッパーか、布で巻きドリップを吸収してあげることが重要です。
ジビエと解体
質のいい肉を手に入れるには、放血・洗浄後、なるべく速やかに内臓摘出を行い、その後冷水にさらすなどをして体温を下げる必要があります。内臓を残したまま高温の体温が続くと、肉の劣化が起こります。できる限り早く冷蔵できる環境に運び、清潔なミートラッパーか、布で巻きドリップを吸収してあげることが重要です。
![ジビエを食べる前に考えること](http://meatwrapper.co.jp/cdn/shop/articles/timthumb_grande_9856bab8-1b43-4e9e-9ff1-38d2a186f904.jpg?v=1548126240&width=533)