コレクション: 熟成肉にもミートラッパーを
■ 熟成肉とは、
熟成肉とは、一定条件のもと徹底した環境管理をした上で牛肉の赤身部分を寝かせて適切な微生物を付着させ、うまみを引き出した肉のことを言います。
■ 熟成肉にミートラッパーを使うメリット
1. 熟成初めのドリップや表面の水分を吸収します。(濡れている場合は放置せず交換が必要です)
2. ミートラッパーは通気性を保ちながら外からの菌の付着を遅らせます。(熟成肉の作り方には、それぞれの会社のノウハウがあります。ポイントは良い菌は残し、悪い菌を寄せ付けない管理が大切です)
3. 伸縮性があるので、肉の表面全部にフィットします。
■ 熟成肉の作り方にはいくつかの方法があります
ドライエイジング
ドライエイジングは温度と湿度を管理し、ファンで風を送って乾燥熟成させる方法です。欧米で発祥したやり方で、歯ごたえのある赤身の牛肉を、やわらかく香ばしく仕上げるために考え出されました。
ウエットエイジング
ウエットエイジングは真空パックにした肉をそのまま熟成させる方法です。鮮度を保ちながら熟成を進め、保存が効くという利点があります。ヨーロッパではこちらの方法が主流です。
枝枯らし
枝枯らしは、日本で古くから行われてきた方法です。枝肉のまま風を当てずに熟成させます。
※どの方法でも、水分を適切に吸うミートラッパーを使用し、徹底した環境管理をしていただくことにより、より美味しい熟成肉をお作りすることを可能にします。
※熟成肉を作るには知識と管理が必要です。当社としては、ミート
※衛生管理に関わる製品の為、ご注文の確定後は、いかなる理由においてもお客様都合によるキャンセル/返品を承ることはできません。注文手続き完了時に確定となりますので、予めご了承ください。
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